Все страны
Русский
    Валюта (UAH)
    Все разделы
    Добавить в избранное
    Поделиться   ID: 1115651:617052
    Заказать Виза в Болгарию
    0UAHУточнить цену
    Описание
    • СтранаБолгария

    Болгария - Визовый режим

    Список документов, необходимых для получения визы в Болгарию

    Основной список документов:

    • анкета туриста, в том числе на ребенка (обязательно)

    • загранпаспорт, действительный в течение 6 месяцев после окончания поездки

    • 1 фото (размером 3,5 х 4,5 см)

    • свидетельство о рождении ребенка

    • если ребенок едет только с одним из родителей, предоставляется копия нотариального разрешения на выезд ребенка от второго из родителей, в случае невозможности предоставления - копия свидетельства о смерти второго родителя или справка матери-одиночки

    • копия брони билетов

    • медицинская страховка

    Стоимость визы - 35 евро.
    Стоимость срочной визы - 70 евро.
    Срок оформления визы - 7 дней, срок оформления срочной визы - 3 дня.

    Бесплатная виза оформляется:

    • детям до 18 лет (предоставляется свидетельство о рождении);

    • пенсионерам (c предъявлением копии пенсионного удостоверения);

    • студентам до 21 года (с предъявлением копии студенческого билета, справки с места учебы).

    Размер консульского сбора для граждан других стран, уточняется при бронировании.
    Для граждан России, имеющих украинскую регистрацию, виза оформляется так же как и для украинских граждан.

    ДЛЯ ГРАЖДАН СТРАН ЕВРОПЕЙСКОГО СОЮЗА ВИЗА НЕ НУЖНА.

    ПРИМЕЧАНИЕ: Уважаемые коллеги! Просим обратить Ваше внимание на изменения в перечне документов необходимых для подачи в Консульство. Анкета заполняется на русском языке печатными буквами. Все вышеуказанные документы необходимы для детей, как вписанных в паспорт родителей, так и имеющих собственный проездной документ.

    Адрес Посольства Болгарии в Украине: г. Киев, ул. Госпитальная, 1
    Телефон: +38 044 246-72-37, 246-76-72, 235-51-19
    E-mail: embuln@i.kiev.uaembbul@carrier.kiev.ua
    Чрезвычайный и Полномочный Посол в Украине Господин Александр Димитров
    Генеральный консул Господин ТодорКостадинов

    Типы виз

    Процедура выдачи виз иностранцам

    • Виза аэропортная транзитная (тип "А")

    • Виза транзитная (тип „В")

    • Виза краткосрочного пребывания (тип „С")

    • Виза долгосрочного пребывания - национальная виза (тип „D")

    Виза аэропортная
    транзитная (тип "А")

    Выдается иностранцу, совершающему полет на воздухоплавательном средстве с пересадкой в Республике Болгария, следующему по маршруту первым возможным полетом.


    Виза долгосрочного пребывания - национальная виза (тип „D")

    Выдается иностранцу, желающему установиться продолжительно или постоянно в стране на одном из оснований, указанных в ст. 24 и ст. 25 Закона об иностранцах в Республике Болгария.

    Виза на долгосрочное пребывание дает иностранцу право на однократный въезд в страну и пребывание в стране до 90 дней. Срок действия этой визы не может превышать 6 месяцев. Это ограничение на пребывание действует до получения разрешения на долгосрочное пребывание, выдаваемое Департаментом „Миграция" Министерства внутренних дел.

    Замечание:

    Долгосрочное пребывание может быть:
    • продолжительным - разрешен срок пребывания до одного года;
    • постоянным - разрешен неограниченный срок пребывания.
    Разрешение на продолжительное пребывание могут получить иностранцы, которые:
    • будут работать по трудовому договору на основании разрешения, выданного органами Министерства труда и социальной политики.

    Для получения визы необходимо предоставить:
    - заверенную копию разрешения на работу.
    • осуществляют торговую деятельность в стране согласно законному порядку, если в результате этой деятельности открыто не менее 10 рабочих мест для болгарских граждан, кроме случаев, когда в международном договоре, ратифицированном, обнародованном и вошедшем в силу в Республике Болгария, договорено другое положение.

    При первом въезде необходимо представить:
    • заверенную копию решения Суда о внесении в Торговый реестр;
    • заверенную копию документа о налоговой регистрации;
    • заверенную копию документа о Булстат-регистрации
    ;
    • заверенную копию документа о регистрации в НОИ и документ об оплаченных социальных страховках для 10 болгарских граждан, работающих на условиях трудового договора, если закон требует такового;

    При втором и последующем въездах необходимо представить:
    - удостоверение, выданное Судом об актуальном состоянии согласно Фирменному делу;
    - удостоверение, выданное местными налоговыми службами, о декларированных финансовых результатах и заплаченных налогах;
    - удостоверение, выданное НОИ, что у лица нет задолженностей;
    • приняты на дневное отделение обучения в лицензированные учебные заведения

    Для получения визы необходимо предоставить:
    - документ, удостоверяющий, что лицо принято на дневное обучение и в этом учебном году обучается в соответствующем учебном заведении (первокурсники - свидетельство из Министерства образования и науки; остальные курсы - актуальное свидетельство из вуза);
    - документ об оплаченных пошлинах.

    Замечание: Для иностранца болгарской народности не требуется доказательства о наличии средств на содержание!
    • Являются иностранными специалистами, пребывающими в стране в силу международных договоров, по которым Республика Болгария является стороной.

    Для получения визы необходимо предоставить:
    o документы, выданные компетентными органами, доказывающие, что пребывает в стране в соответствии с международным договором;
    o документ от соответствующей отправляющей стороны;
    o документ от принимающей стороны в Республике Болгария.
    • Имеют основание получить разрешение на постоянное пребывание или заключили брак с болгарским гражданином или имеющем ПМЖ в Болгарии иностранцем;

    Для получения визы необходимо предоставить:
    o удостоверение о гражданском браке, актуализованное, переведенное и легализированное;
    • являются представителями иностранных торговых дружеств, зарегистрированных в Болгарской торгово-промышленной палате.

    Для получения визы необходимо предоставить:
    o заверенную копию регистрации Торгового представительства в Болгарской торгово-промышленной палате (БТПП);
    o актуальный сертификат, выданный БТПП не раньше, чем за месяц до его предоставления;
    o заверенную копию удостоверения о налоговой регистрации.
    • являются финансово обеспеченными родителями иностранцев, имеющего ПМЖ в стране или болгарского гражданина.

    Для получения визы необходимо предоставить:
    o официальный документ о рождении нисходящего;
    o документ, выданный Службами административного контроля за иностранцами, удостоверяющий разрешение на ПМЖ, или документ о болгарском гражданстве.
    • поступили на продолжительное лечение в лечебное заведение и располагают финансовыми средствами на лечение и проживание.

    Для получения визы необходимо предоставить:
    o медицинскую справку из лечебного учреждения, выданную в соответствии с установленным порядком, с указанным планом лечения и восстановления.
    • являются корреспондентами иностранных СМИ и аккредитованы в Республике Болгария.

    Для получения визы необходимо да предоставить:
    o документ об аккредитации, выданный Министерством иностранных дел Республики Болгария.
    • получают пенсию и располагают достаточными средствами для проживания в стране.

    Для получения визы необходимо предоставить:
    o документ, выданный компетентными органами соответствующего государства, удостоверяющий наличие пенсии;
    o документ из банка, находящегося на территории Республики Болгария, удостоверяющий, что открыт счет, на который будут приходить пенсионные переводы.
    • Совершают деятельность согласно Закону поощрения инвестиций.

    Для получения визы необходимо предоставить:
    o свидетельство, выданное Министерством финансов, доказывающее акт прямой инвестиции.
    • Являются членами семьи иностранца, получившего разрешение на продолжительное пребывание в стране

    Для получения визы необходимо предоставить:
    o переведенное и легализованное свидетельство о рождении ребенка;
    o переведенное и легализованное свидетельство о вступление в гражданский брак;
    o документ, удостоверяющий адрес пребывая;
    o копию документа, разрешающего продолжительное пребывание приглашающего.
    • Являются родителями иностранца или сожительствуют с иностранцем на брачной основе, у которого имеется разрешение на продолжительное пребывание на основании ст. 28, п. 6.

    Для получения визы необходимо предоставить:
    o ноту соответствующего Посольства;
    o документ удостоверяющий адрес пребывания;
    o если необходимо - справку из МИДа, удостоверяющую фактическое сожительство.
    • Намереваются заниматься деятельностью на свободной практике после получения разрешения органов Министерства труда и социальной политики в соответствии со ст. 24а.

    Для получения визы необходимо предоставить:
    o заверенную копию разрешения на деятельность на свободной практике Министерства труда и социальной политики.
    • Намереваются совершать деятельность с нехозяйственной целью после получения разрешения из Министерства правосудия при условиях и порядке, установленными Указом Министра правосудия, согласованным с Министром иностранных дел.

    Для получения визы необходимо предоставить:
    o заверенную копию разрешения, выданного Министерством правосудия;
    o когда дело касается религиозных обществ - удостоверение из департамента „Вероисповедания" при Совете министров.

    Разрешение на ПМЖ могут получить иностранцы:
    • болгарской национальности;

    Для получения визы необходимо предоставить:
    - документы, доказывающие основание на разрешение ПМЖ.
    • после двух лет пребывания в зарегистрированном гражданском браке с болгарским гражданином или с иностранцем, имеющим ПМЖ.

    Для получения визы необходимо предоставить:
    - удостоверение о гражданском браке.
    • малолетние и несовершеннолетние дети болгарских граждан или иностранцев на ПМЖ, не состоящие в браке.

    Для получения визы необходимо предоставить:
    - свидетельство о рождении.
    • родители болгарских граждан, обеспечивающие ему необходимое, согласно Закону, обеспечение, а в случае признания отцовства или удочерения - по истечению 3-летнего срока признания отцовства или усыновления.

    Для получения визы необходимо предоставить:
    - заявление о согласии обоих родителей.
    • Лица, безвыездно пребывающие в стране последние 5 лет на законном основании (срок пребывания, разрешенный согласно ст. 24, п. 1, подп. 3, не засчитывается).

    Для получения визы необходимо предоставить:
    - документ, удостоверяющий, что лицо пребывало в Республике Болгарии безвыездно не менее 5 лет.
    • Лицо, инвестировавшее в страну свыше 500 000 долларов США, согласно установленному Законом порядку.

    Для получения визы необходимо предоставить:
    - документ, удостоверяющий, что лицо инвестировало в страну свыше 500 000 долларов США.
    • Лица, которые не имеют болгарского происхождения, рождены на территории Республики Болгария, потеряли болгарское гражданство согласно Соглашениям о выселении или по собственному желанию, но желают постоянно жить на территории страны.

    Для получения визы необходимо предоставить:
    - свидетельство о рождении;
    - документ из Министерства правосудия, что лицо не является болгарским гражданином;
    - документ из муниципалитета, на территории которого лицо проживало до потери гражданства, для внесения в реестр населения;
    • Въехавшие, проживающие или рожденные на территории Республики Болгария до 27 декабря 1998 г., чьи родители заключил гражданский брак с болгарскими гражданами.

    Для получения визы необходимо предоставить:
    - копии страниц документа на загранпоездку, удостоверяющих въезд и проживание в Республике Болгария, если лицо имеет таковой;
    - в случае, что лицо не предоставит таковой, совершается проверка в информационных фондах МВД;
    - органы департамента „Миграция" МВД требуют свидетельств о рождении и заключении гражданского брака родителей или другой документ, удостоверяющий пребывание иностранца в Республике Болгария.

    Вышеуказанные лица всегда должны иметь:
    - действующий документ на загранпоездки;
    - заявление-образец - 2 шт.;
    - цветные фотографии - 3,5/4,5 - 2 шт.;
    - действующий документ на загранпоездки (паспорт) и копии страниц паспорта с личными данными, действующими визами или разрешения на пребывание с печатью, указывающей на последний въезд в страну;
    - доказательства об обеспеченном жилье на время проживания в стране;
    - доказательства об обеспеченном содержании на время пребывания в стране;
    - обязательные страховки и наличие средств на время пребывания в стране.

    Исключения из общих правил, позволяющих долгосрочное пребывание

    Разрешение на пребывание в Республике Болгария, при невозможности соблюсти требования Закона об иностранцах в Республике Болгария, могут получить иностранцы, имеющие заслуги к Республике Болгария в общественной и экономической сфере, в области национальной безопасности, науки, технологии, культуры или спорта.

    Для получения визы необходимо предоставить:
    - Документ о заслугах в соответствующей сфере, выданный соответствующим Министром, кроме как в случаях, связанных с национальной безопасностью.

    Срок обработки заявлений на визы консульскими службами Республики Болгария
    І. Правовая регламентация: Распоряжение об условиях и порядке выдачи виз, глава четвертая „Обработка заявлений и выдача виз", ст.31, 41-45 и 49-53
    ІІ. Сроки в зависимости от вида визы

    Вид визы Срок обработки
    быстрая транзитная виза 3 рабочих дня
    быстрая въездная виза краткосрочного пребывания 3 рабочих дня
    виза аэропортного транзита, транзитный проезд, краткосрочное пребывание 10 рабочих дней

    виза долгосрочного пребывания (национальная виза) 30 рабочих дней

    Фотографии
    • Виза в Болгарию
    • viza_v_bolgariyu
    • viza_v_bolgariyu
    • viza_v_bolgariyu
    • Хотели бы увидеть больше фотографий?

      Попросите их у продавца товара!
    Купить визу в болгарию
    Заказать
    Уточнить цену
    Или свяжитесь с продавцом
    Постарайтесь кратко описать суть вашего вопроса продавцу (минимум 20 символов)
    Вернуться назадв раздел "Визы"
    за
    по товару
    Ваше сообщение должно содержать не меньше 20 символов. Сообщение не может быть больше 2000 символов.
    Не заполнено обязательное поле
    Неверно заполнено поле
    Неверно заполнено поле
    Сравнить0
    ОчиститьВыбрано позиций: 0