Все страны
Русский
    Валюта (UAH)
    Все разделы
    Добавить в избранное
    Поделиться   ID: 1115651:617060
    Заказать Помощь в получении визы в Болгарию
    0UAHУточнить цену
    Описание

    Типы виз

    Процедура выдачи виз иностранцам

    • Виза аэропортная транзитная (тип "А")

    • Виза транзитная (тип „В")

    • Виза краткосрочного пребывания (тип „С")

    • Виза долгосрочного пребывания - национальная виза (тип „D")

    Виза аэропортная
    транзитная (тип "А")

    Выдается иностранцу, совершающему полет на воздухоплавательном средстве с пересадкой в Республике Болгария, следующему по маршруту первым возможным полетом.

    Аэропортная
    транзитная виза может быть однократной, двукратной или, по исключению, многократной, со сроком действия до 3 месяцев со дня выдачи и дает право иностранцу покинуть воздухоплавательное средство во время промежуточной посадки или при смене самолета с продолжением пути в третью страну первым возможным самолетом по маршруту полета, а также находиться в транзитном зале международных полетов до 24 часов.

    Иностранец, имеющий аэропортную
    транзитную визу, не допускается на территорию Республики Болгария и не имеет права покидать транзитный зал международных полетов. Его документы, позволяющие ему выезжать за границу, до отлета из страны остаются у органов пограничного паспортного контроля.

    Аэропортная
    транзитная виза необходима гражданам следующих стран: Ангола, Афганистан, Бангладеш, Гана, Ирак, Иран, Конго (бывший Заир), Либерия, Нигерия, Пакистан, Сомали, Судан, Шри-Ланка, Эфиопия, Эритрея

    При подаче заявления на получение аэропортной
    транзитной визы надо предоставить:

    • действующий документ, позволяющий выезд заграницу (загранпаспорт);

    • фотокопии страниц загранпаспорта с личными данными, действующими визами и/или фотокопиями полученных разрешений на пребывание в находящихся по маршруту государствах и в государстве, являющемся целью поездки, если таковые необходимы;

    • заполненный формуляр заявления с приклеенной цветной фотографией паспортного формата (3,5 х 4,5);

    • бронь авиабилета и копия брони.

    Транзитная виза (тип „В")

    Выдается иностранцу, следующему по территории Республики Болгария из одного государства в другое и выезжающему из страны в течение 24 часов;

    Транзитная виза действительна до 12 месяцев от даты выдачи и дает иностранцу право на один, два или более транзитных проездов.

    Количество транзитных проездов через территорию Республики Болгария на основании многократной транзитной визы не может превышать 90 раз в рамках 6 месяцев.

    При подаче заявления на получение транзитной визы следует предоставить:

    • действующий документ, позволяющий выезд заграницу (загранпаспорт);

    • фотокопии страниц загранпаспорта, с личными данными и проставленными визами и/или фотокопии разрешений на пребывание в находящихся по маршруту государствах и в государстве, которое является целью поездки, если таковые необходимы;

    • заполненный формуляр заявления с приклеенной цветной фотографией паспортного формата (3,5 х 4,5);

    • доказательства, что обеспечен транспорт для осуществления транзитного проезда, а также их копии и/или доказательства о наличии финансовых средств на продолжение поездки;

    • доказательства, удостоверяющие наличие необходимых финансовых средств на проживание во время каждого транзитного проезда в размере минимум 50 евро или их соответствие в другой свободно конвертируемой валюте, а при транзитном следовании по суше на управляемым лицом транспортном средстве - и дополнительные средства в размере минимум 200 евро или их соответствие в другой свободно конвертируемой валюте.

    Виза краткосрочного пребывания (тип „С")

    Выдается иностранцу, въезжающему в страну однократно или многократно на срок до 90 дней в течение 6 месяцев со дня первого въезда.

    Многократная виза краткосрочного пребывания может быть действительна до 12 месяцев, если иное не предусмотрено международными договорами, действующими по отношению Республики Болгария, или актом Совета министров.

    Замечание: Краткосрочное пребывание обхватывает период до 90 дней от даты въезда в страну. Срок может быть продлен Службами административного контроля иностранцев при наличии причин гуманитарного характера.

    Целью поездки может быть:

    Частная поездка. Необходимо предоставить:
    - Приглашение-декларацию на частное посещение иностранцем Республики Болгария (обязательно предоставляется оригинал!)

    Бизнес-поездка. Необходимо предоставить:
    - Приглашение-декларацию на бизнес-поездку иностранца в Республику Болгария (обязательно предоставляется оригинал!)

    Культурный обмен. Необходимо предоставить:
    - Письмо-приглашение из Министерства культуры или от мэра соответствующего муниципалитета (обязательно предоставляется оригинал!)

    Спорт. Необходимо предоставить:
    - Письмо-приглашение из Министерства молодежи и спорта или из соответствующего спортивного клуба (обязательно предоставляется оригинал!)

    Лечение. Необходимо предоставить:
    - справку из медицинского учреждения, выданную в соответствии с установленным порядком, с указанным планом лечения и восстановления.

    Туризм
    Неорганизованный (индивидуальный) туризм. Необходимо предоставить:
    - действующий документ на загранпоездку (паспорт) и копии страниц паспорта с личными данными и действующими визами / разрешениями на пребывание;
    - заполненный формуляр заявления с приклеенной цветной фотографией паспортного формата;
    - бронь гостиницы;
    - бронь самолетного билета туда и обратно (при подаче заявления на визу можно предоставить бронь, при выдаче визы - сам билет или доказательства о наличии средств на обратную дорогу).
    Организованный (индивидуальный) туризм. Предоставляется:
    - туристический ваучер отправляющего туроператора;
    - общий список группы туристов.
    Документы на визы с целью организованный туризм могут подавать только аккредитованные туроператоры.


    При подаче заявления на выдачу групповой визы на краткосрочное пребывание дополнительно предоставляются:
    • доказательства, удостоверяющие наличие необходимых финансовых средств на проживание - не менее 50 евро на каждый день пребывания, указанный в заявлении на получение визы, или стоимость этой суммы в любой другой свободно конвертируемой валюте, но не менее 500 евро в любой свободно конвертируемой валюте, или документ о заранее внесенной сумме на все туристические услуги;
    • доказательства, удостоверяющие наличие необходимых финансовых средств на проживание в гостинице, но не менее 50 евро на каждый день пребывания, указанный в заявлении на получение визы, или соответствие этой суммы в любой другой свободно конвертируемой валюте, или документ о заранее внесенной плате за проживание в гостинице, или приглашение-декларацию от болгарского физического лица, которое удостоверяет, что обеспечит место для проживания;
    • доказательства, удостоверяющие наличие необходимых финансовых средств для выезда из страны или билет, а при въезде по суше или по воде на управляемом самим лицом транспортном средстве - наличие средств в размере не менее 300 евро или их соответствие в любой другой свободно конвертируемой валюте.

    Виза долгосрочного пребывания - национальная виза (тип „D")

    Выдается иностранцу, желающему установиться продолжительно или постоянно в стране на одном из оснований, указанных в ст. 24 и ст. 25 Закона об иностранцах в Республике Болгария.

    Виза на долгосрочное пребывание дает иностранцу право на однократный въезд в страну и пребывание в стране до 90 дней. Срок действия этой визы не может превышать 6 месяцев. Это ограничение на пребывание действует до получения разрешения на долгосрочное пребывание, выдаваемое Департаментом „Миграция" Министерства внутренних дел.

    Замечание:

    Долгосрочное пребывание может быть:
    • продолжительным - разрешен срок пребывания до одного года;
    • постоянным - разрешен неограниченный срок пребывания.
    Разрешение на продолжительное пребывание могут получить иностранцы, которые:
    • будут работать по трудовому договору на основании разрешения, выданного органами Министерства труда и социальной политики.

    Для получения визы необходимо предоставить:
    - заверенную копию разрешения на работу.
    • осуществляют торговую деятельность в стране согласно законному порядку, если в результате этой деятельности открыто не менее 10 рабочих мест для болгарских граждан, кроме случаев, когда в международном договоре, ратифицированном, обнародованном и вошедшем в силу в Республике Болгария, договорено другое положение.

    При первом въезде необходимо представить:
    • заверенную копию решения Суда о внесении в Торговый реестр;
    • заверенную копию документа о налоговой регистрации;
    • заверенную копию документа о Булстат-регистрации
    ;
    • заверенную копию документа о регистрации в НОИ и документ об оплаченных социальных страховках для 10 болгарских граждан, работающих на условиях трудового договора, если закон требует такового;

    При втором и последующем въездах необходимо представить:
    - удостоверение, выданное Судом об актуальном состоянии согласно Фирменному делу;
    - удостоверение, выданное местными налоговыми службами, о декларированных финансовых результатах и заплаченных налогах;
    - удостоверение, выданное НОИ, что у лица нет задолженностей;
    • приняты на дневное отделение обучения в лицензированные учебные заведения

    Для получения визы необходимо предоставить:
    - документ, удостоверяющий, что лицо принято на дневное обучение и в этом учебном году обучается в соответствующем учебном заведении (первокурсники - свидетельство из Министерства образования и науки; остальные курсы - актуальное свидетельство из вуза);
    - документ об оплаченных пошлинах.

    Замечание: Для иностранца болгарской народности не требуется доказательства о наличии средств на содержание!
    • Являются иностранными специалистами, пребывающими в стране в силу международных договоров, по которым Республика Болгария является стороной.

    Для получения визы необходимо предоставить:
    o документы, выданные компетентными органами, доказывающие, что пребывает в стране в соответствии с международным договором;
    o документ от соответствующей отправляющей стороны;
    o документ от принимающей стороны в Республике Болгария.
    • Имеют основание получить разрешение на постоянное пребывание или заключили брак с болгарским гражданином или имеющем ПМЖ в Болгарии иностранцем;

    Для получения визы необходимо предоставить:
    o удостоверение о гражданском браке, актуализованное, переведенное и легализированное;
    • являются представителями иностранных торговых дружеств, зарегистрированных в Болгарской торгово-промышленной палате.

    Для получения визы необходимо предоставить:
    o заверенную копию регистрации Торгового представительства в Болгарской торгово-промышленной палате (БТПП);
    o актуальный сертификат, выданный БТПП не раньше, чем за месяц до его предоставления;
    o заверенную копию удостоверения о налоговой регистрации.
    • являются финансово обеспеченными родителями иностранцев, имеющего ПМЖ в стране или болгарского гражданина.

    Для получения визы необходимо предоставить:
    o официальный документ о рождении нисходящего;
    o документ, выданный Службами административного контроля за иностранцами, удостоверяющий разрешение на ПМЖ, или документ о болгарском гражданстве.
    • поступили на продолжительное лечение в лечебное заведение и располагают финансовыми средствами на лечение и проживание.

    Для получения визы необходимо предоставить:
    o медицинскую справку из лечебного учреждения, выданную в соответствии с установленным порядком, с указанным планом лечения и восстановления.
    • являются корреспондентами иностранных СМИ и аккредитованы в Республике Болгария.

    Для получения визы необходимо да предоставить:
    o документ об аккредитации, выданный Министерством иностранных дел Республики Болгария.
    • получают пенсию и располагают достаточными средствами для проживания в стране.

    Для получения визы необходимо предоставить:
    o документ, выданный компетентными органами соответствующего государства, удостоверяющий наличие пенсии;
    o документ из банка, находящегося на территории Республики Болгария, удостоверяющий, что открыт счет, на который будут приходить пенсионные переводы.
    • Совершают деятельность согласно Закону поощрения инвестиций.

    Для получения визы необходимо предоставить:
    o свидетельство, выданное Министерством финансов, доказывающее акт прямой инвестиции.
    • Являются членами семьи иностранца, получившего разрешение на продолжительное пребывание в стране

    Для получения визы необходимо предоставить:
    o переведенное и легализованное свидетельство о рождении ребенка;
    o переведенное и легализованное свидетельство о вступление в гражданский брак;
    o документ, удостоверяющий адрес пребывая;
    o копию документа, разрешающего продолжительное пребывание приглашающего.
    • Являются родителями иностранца или сожительствуют с иностранцем на брачной основе, у которого имеется разрешение на продолжительное пребывание на основании ст. 28, п. 6.

    Для получения визы необходимо предоставить:
    o ноту соответствующего Посольства;
    o документ удостоверяющий адрес пребывания;
    o если необходимо - справку из МИДа, удостоверяющую фактическое сожительство.
    • Намереваются заниматься деятельностью на свободной практике после получения разрешения органов Министерства труда и социальной политики в соответствии со ст. 24а.

    Для получения визы необходимо предоставить:
    o заверенную копию разрешения на деятельность на свободной практике Министерства труда и социальной политики.
    • Намереваются совершать деятельность с нехозяйственной целью после получения разрешения из Министерства правосудия при условиях и порядке, установленными Указом Министра правосудия, согласованным с Министром иностранных дел.

    Для получения визы необходимо предоставить:
    o заверенную копию разрешения, выданного Министерством правосудия;
    o когда дело касается религиозных обществ - удостоверение из департамента „Вероисповедания" при Совете министров.

    Разрешение на ПМЖ могут получить иностранцы:
    • болгарской национальности;

    Для получения визы необходимо предоставить:
    - документы, доказывающие основание на разрешение ПМЖ.
    • после двух лет пребывания в зарегистрированном гражданском браке с болгарским гражданином или с иностранцем, имеющим ПМЖ.

    Для получения визы необходимо предоставить:
    - удостоверение о гражданском браке.
    • малолетние и несовершеннолетние дети болгарских граждан или иностранцев на ПМЖ, не состоящие в браке.

    Для получения визы необходимо предоставить:
    - свидетельство о рождении.
    • родители болгарских граждан, обеспечивающие ему необходимое, согласно Закону, обеспечение, а в случае признания отцовства или удочерения - по истечению 3-летнего срока признания отцовства или усыновления.

    Для получения визы необходимо предоставить:
    - заявление о согласии обоих родителей.
    • Лица, безвыездно пребывающие в стране последние 5 лет на законном основании (срок пребывания, разрешенный согласно ст. 24, п. 1, подп. 3, не засчитывается).

    Для получения визы необходимо предоставить:
    - документ, удостоверяющий, что лицо пребывало в Республике Болгарии безвыездно не менее 5 лет.
    • Лицо, инвестировавшее в страну свыше 500 000 долларов США, согласно установленному Законом порядку.

    Для получения визы необходимо предоставить:
    - документ, удостоверяющий, что лицо инвестировало в страну свыше 500 000 долларов США.
    • Лица, которые не имеют болгарского происхождения, рождены на территории Республики Болгария, потеряли болгарское гражданство согласно Соглашениям о выселении или по собственному желанию, но желают постоянно жить на территории страны.

    Для получения визы необходимо предоставить:
    - свидетельство о рождении;
    - документ из Министерства правосудия, что лицо не является болгарским гражданином;
    - документ из муниципалитета, на территории которого лицо проживало до потери гражданства, для внесения в реестр населения;
    • Въехавшие, проживающие или рожденные на территории Республики Болгария до 27 декабря 1998 г., чьи родители заключил гражданский брак с болгарскими гражданами.

    Для получения визы необходимо предоставить:
    - копии страниц документа на загранпоездку, удостоверяющих въезд и проживание в Республике Болгария, если лицо имеет таковой;
    - в случае, что лицо не предоставит таковой, совершается проверка в информационных фондах МВД;
    - органы департамента „Миграция" МВД требуют свидетельств о рождении и заключении гражданского брака родителей или другой документ, удостоверяющий пребывание иностранца в Республике Болгария.

    Вышеуказанные лица всегда должны иметь:
    - действующий документ на загранпоездки;
    - заявление-образец - 2 шт.;
    - цветные фотографии - 3,5/4,5 - 2 шт.;
    - действующий документ на загранпоездки (паспорт) и копии страниц паспорта с личными данными, действующими визами или разрешения на пребывание с печатью, указывающей на последний въезд в страну;
    - доказательства об обеспеченном жилье на время проживания в стране;
    - доказательства об обеспеченном содержании на время пребывания в стране;
    - обязательные страховки и наличие средств на время пребывания в стране.

    Исключения из общих правил, позволяющих долгосрочное пребывание

    Разрешение на пребывание в Республике Болгария, при невозможности соблюсти требования Закона об иностранцах в Республике Болгария, могут получить иностранцы, имеющие заслуги к Республике Болгария в общественной и экономической сфере, в области национальной безопасности, науки, технологии, культуры или спорта.

    Для получения визы необходимо предоставить:
    - Документ о заслугах в соответствующей сфере, выданный соответствующим Министром, кроме как в случаях, связанных с национальной безопасностью.

    Срок обработки заявлений на визы консульскими службами Республики Болгария
    І. Правовая регламентация: Распоряжение об условиях и порядке выдачи виз, глава четвертая „Обработка заявлений и выдача виз", ст.31, 41-45 и 49-53
    ІІ. Сроки в зависимости от вида визы

    Вид визы Срок обработки

    быстрая транзитная виза 3 рабочих дня

    быстрая въездная виза краткосрочного пребывания 3 рабочих дня

    виза аэропортного транзита, транзитный проезд, краткосрочное пребывание 10 рабочих дней

    виза долгосрочного пребывания (национальная виза) 30 рабочих дней

    Фотографии
    • Помощь в получении визы в Болгарию
    • pomoshh_v_poluchenii_vizy_v_bolgariyu
    • pomoshh_v_poluchenii_vizy_v_bolgariyu
    • pomoshh_v_poluchenii_vizy_v_bolgariyu
    • Хотели бы увидеть больше фотографий?

      Попросите их у продавца товара!
    Купить помощь в получении визы в болгарию
    Заказать
    Уточнить цену
    Или свяжитесь с продавцом
    Постарайтесь кратко описать суть вашего вопроса продавцу (минимум 20 символов)
    Вернуться назадв раздел "Помощь в получении визы при отказе"
    за
    по товару
    Ваше сообщение должно содержать не меньше 20 символов. Сообщение не может быть больше 2000 символов.
    Не заполнено обязательное поле
    Неверно заполнено поле
    Неверно заполнено поле
    Сравнить0
    ОчиститьВыбрано позиций: 0