Все страны
Русский
    Валюта (UAH)
    Все разделы

    Помощь в получении визы для поездки в Болгарию

    Добавить в избранное
    Поделиться   ID: 1115651:617058
    Заказать Помощь в получении визы для поездки в Болгарию
    0UAHУточнить цену
    Описание
    • СтранаБолгария
    Болгария - Визовый режим
    Список документов, необходимых для получения визы в БолгариюОсновной список документов:анкета туриста, в том числе на ребенка (обязательно)Стоимость визы - 35 евро.Бесплатная виза оформляется:детям до 18 лет (предоставляется свидетельство о рождении);Размер консульского сбора для граждан других стран, уточняется при бронировании.ДЛЯ ГРАЖДАН СТРАН ЕВРОПЕЙСКОГО СОЮЗА ВИЗА НЕ НУЖНА.ПРИМЕЧАНИЕАдрес Посольства Болгарии в Украине: г. Киев, ул. Госпитальная, 1Типы виз

    Процедура выдачи виз иностранцам

    • Виза аэропортная транзитная (тип "А")

    • Виза транзитная (тип „В")

    • Виза краткосрочного пребывания (тип „С")

    • Виза долгосрочного пребывания - национальная виза (тип „D")

    Виза аэропортная
    транзитная (тип "А")

    Выдается иностранцу, совершающему полет на воздухоплавательном средстве с пересадкой в Республике Болгария, следующему по маршруту первым возможным полетом.

    Аэропортная
    транзитная виза может быть однократной, двукратной или, по исключению, многократной, со сроком действия до 3 месяцев со дня выдачи и дает право иностранцу покинуть воздухоплавательное средство во время промежуточной посадки или при смене самолета с продолжением пути в третью страну первым возможным самолетом по маршруту полета, а также находиться в транзитном зале международных полетов до 24 часов.

    Иностранец, имеющий аэропортную
    транзитную визу, не допускается на территорию Республики Болгария и не имеет права покидать транзитный зал международных полетов. Его документы, позволяющие ему выезжать за границу, до отлета из страны остаются у органов пограничного паспортного контроля.

    Аэропортная
    транзитная виза необходима гражданам следующих стран: Ангола, Афганистан, Бангладеш, Гана, Ирак, Иран, Конго (бывший Заир), Либерия, Нигерия, Пакистан, Сомали, Судан, Шри-Ланка, Эфиопия, Эритрея

    При подаче заявления на получение аэропортной
    транзитной визы надо предоставить:

    • действующий документ, позволяющий выезд заграницу (загранпаспорт);

    • фотокопии страниц загранпаспорта с личными данными, действующими визами и/или фотокопиями полученных разрешений на пребывание в находящихся по маршруту государствах и в государстве, являющемся целью поездки, если таковые необходимы;

    • заполненный формуляр заявления с приклеенной цветной фотографией паспортного формата (3,5 х 4,5);

    • бронь авиабилета и копия брони.

    Транзитная виза (тип „В")

    Выдается иностранцу, следующему по территории Республики Болгария из одного государства в другое и выезжающему из страны в течение 24 часов;

    Транзитная виза действительна до 12 месяцев от даты выдачи и дает иностранцу право на один, два или более транзитных проездов.

    Количество транзитных проездов через территорию Республики Болгария на основании многократной транзитной визы не может превышать 90 раз в рамках 6 месяцев.

    При подаче заявления на получение транзитной визы следует предоставить:

    • действующий документ, позволяющий выезд заграницу (загранпаспорт);

    • фотокопии страниц загранпаспорта, с личными данными и проставленными визами и/или фотокопии разрешений на пребывание в находящихся по маршруту государствах и в государстве, которое является целью поездки, если таковые необходимы;

    • заполненный формуляр заявления с приклеенной цветной фотографией паспортного формата (3,5 х 4,5);

    • доказательства, что обеспечен транспорт для осуществления транзитного проезда, а также их копии и/или доказательства о наличии финансовых средств на продолжение поездки;

    • доказательства, удостоверяющие наличие необходимых финансовых средств на проживание во время каждого транзитного проезда в размере минимум 50 евро или их соответствие в другой свободно конвертируемой валюте, а при транзитном следовании по суше на управляемым лицом транспортном средстве - и дополнительные средства в размере минимум 200 евро или их соответствие в другой свободно конвертируемой валюте.

    Виза краткосрочного пребывания (тип „С")

    Выдается иностранцу, въезжающему в страну однократно или многократно на срок до 90 дней в течение 6 месяцев со дня первого въезда.

    Многократная виза краткосрочного пребывания может быть действительна до 12 месяцев, если иное не предусмотрено международными договорами, действующими по отношению Республики Болгария, или актом Совета министров.

    Замечание: Краткосрочное пребывание обхватывает период до 90 дней от даты въезда в страну. Срок может быть продлен Службами административного контроля иностранцев при наличии причин гуманитарного характера.

    Целью поездки может быть:

    Частная поездка. Необходимо предоставить:
    - Приглашение-декларацию на частное посещение иностранцем Республики Болгария (обязательно предоставляется оригинал!)

    Бизнес-поездка. Необходимо предоставить:
    - Приглашение-декларацию на бизнес-поездку иностранца в Республику Болгария (обязательно предоставляется оригинал!)

    Культурный обмен. Необходимо предоставить:
    - Письмо-приглашение из Министерства культуры или от мэра соответствующего муниципалитета (обязательно предоставляется оригинал!)

    Спорт. Необходимо предоставить:
    - Письмо-приглашение из Министерства молодежи и спорта или из соответствующего спортивного клуба (обязательно предоставляется оригинал!)

    Лечение. Необходимо предоставить:
    - справку из медицинского учреждения, выданную в соответствии с установленным порядком, с указанным планом лечения и восстановления.

    Туризм
    Неорганизованный (индивидуальный) туризм. Необходимо предоставить:
    - действующий документ на загранпоездку (паспорт) и копии страниц паспорта с личными данными и действующими визами / разрешениями на пребывание;
    - заполненный формуляр заявления с приклеенной цветной фотографией паспортного формата;
    - бронь гостиницы;
    - бронь самолетного билета туда и обратно (при подаче заявления на визу можно предоставить бронь, при выдаче визы - сам билет или доказательства о наличии средств на обратную дорогу).
    Организованный (индивидуальный) туризм. Предоставляется:
    - туристический ваучер отправляющего туроператора;
    - общий список группы туристов.
    Документы на визы с целью организованный туризм могут подавать только аккредитованные туроператоры.

    Многократная виза краткосрочного пребывания может быть выдана иностранцу, который:
    1. поддерживает постоянные деловые контакты с болгарскими физическими или юридическими лицами или торговыми представительствами иностранных юридических лиц, зарегистрированных в Республике Болгария, при предоставлении документов, доказывающих наличие подобных контактов;
    2. инвестировал в Республику Болгария свыше 50 000 евро - на основании удостоверения из Агентства иностранных инвестиций;
    3. является уполномоченным представителем лица, согласно подпунктам 1 и 2;
    4. соответствует условиям ст. 24, п. 1, подпункты 2, 4, 6 и 11 Закона об иностранцах в Республике Болгария и в состоянии это удостоверить - при сохранении своего обычного места пребывания заграницей;
    5. имеет значительный вклад в развитие двусторонних отношений с Республикой Болгария;
    6. является членом семьи или родственником болгарского гражданина по восходящей или нисходящей линии до второй степени родства - при сохранении своего обычного места пребывания заграницей;
    7. имеет краткосрочную многократную визу, выданную одним из следующих государств: Австралия, Австрия, Андорра, Бельгия, Ватикан, Великобритания, Венгрия, Германия, Голландия, Греция, Дания, Израиль, Ере, Исландия, Испания, Италия, Канада, Кипр, Корея, Латвия, Литва, Лихтенштейн, Люксембург, Македония, Мальта, Малайзия, Монако, Нова Зеландия, Норвегия, Польша, Португалия, Румыния, Сан-Марино, США, Словения, Словакия, Сербия и Черногория, Финляндия, Франция, Хорватия, Чехия, Чили, Швейцария, Швеция, Эстония, Япония, со сроком действия не менее 12 месяцев.

    При подаче заявления на выдачу визы краткосрочного пребывания кандидат предоставляет:
    • действующий документ для поездок за границу;
    • фотокопию страниц документа для поездок заграницу с личными данными и с проставленными визами и/или фотокопию разрешений на пребывание;
    • заполненный формуляр заявления с приклеенной цветной фотографией паспортного формата (3,5 х 4,5);
    • документы, обосновывающие заявление на визу и их копии;
    • доказательства, удостоверяющие наличие необходимых финансовых средств на содержание в размере минимум 50 евро на каждый день пребывания, указанный в заявлении на получение визы, или стоимость этой суммы в любой другой свободно конвертируемой валюте, но не менее 500 евро в любой свободно конвертируемой валюте, или документ о заранее внесенной сумме на все туристические услуги;
    • доказательства, удостоверяющие наличие необходимых финансовых средств для проживании в гостинице, но менее 50 евро на каждый день пребывания, указанный в заявлении на получение визы, или стоимость этой суммы в любой другой свободно конвертируемой валюте, но не менее 500 евро в любой свободно конвертируемой валюте, или документ о заранее внесенной сумме на все туристические услуги;
    • доказательства, удостоверяющие наличие необходимых финансовых средства на выезд из страны или билет, а при въезде по суше или по воде на управляемом лицом транспортном средстве - не менее 300 евро или их соотватствие
    в любой другой свободно конвертируемой валюте.
    Групповая виза
    Предназначена для транзитного проезда или пребывания до 30 дней иностранцев-граждан одного государства, сформировавшихся в группу до отъезда, имеющих групповой паспорт, при положении, что въезжают, пребывают и выезжают с территории Республики Болгария как группа.
    Для групповой визы, каждое лицо из группы подает заявление, дополнительно предоставляя:
    • групповой паспорт или другой групповой документ, подтверждающий самоличность, куда можно проставить визу;
    • фотокопия страниц документа о загранпоездке с личными данными и с проставленными визами и/или фотокопиями разрешений на пребывание;
    • заполненный формуляр заявления с приклеенной цветной фотографией паспортного формата (3,5 х4,5 см) каждого участника группы.
    При подаче заявления на выдачу групповой транзитной визы дополнительно предоставляются:
    • доказательства об обеспеченном транспорте для транзитного проезда и их копии и/или доказательства о наличии финансовых средств на продолжение поездки;
    • доказательства, удостоверяющие наличие необходимых финансовых средств на проживание во время транзитного проезда в размере минимум 50 евро или их соответствие в любой другой свободно конвертируемой валюте, а при транзитном проезде по суше на управляемом самим лицом транспортном средстве - дополнительно не менее 200 евро или их соответствие в любой другой свободно конвертируемой валюте.

    При подаче заявления на выдачу групповой визы на краткосрочное пребывание дополнительно предоставляются:
    • доказательства, удостоверяющие наличие необходимых финансовых средств на проживание - не менее 50 евро на каждый день пребывания, указанный в заявлении на получение визы, или стоимость этой суммы в любой другой свободно конвертируемой валюте, но не менее 500 евро в любой свободно конвертируемой валюте, или документ о заранее внесенной сумме на все туристические услуги;
    • доказательства, удостоверяющие наличие необходимых финансовых средств на проживание в гостинице, но не менее 50 евро на каждый день пребывания, указанный в заявлении на получение визы, или соответствие этой суммы в любой другой свободно конвертируемой валюте, или документ о заранее внесенной плате за проживание в гостинице, или приглашение-декларацию от болгарского физического лица, которое удостоверяет, что обеспечит место для проживания;
    • доказательства, удостоверяющие наличие необходимых финансовых средств для выезда из страны или билет, а при въезде по суше или по воде на управляемом самим лицом транспортном средстве - наличие средств в размере не менее 300 евро или их соответствие в любой другой свободно конвертируемой валюте.

    Виза долгосрочного пребывания - национальная виза (тип „D")

    Выдается иностранцу, желающему установиться продолжительно или постоянно в стране на одном из оснований, указанных в ст. 24 и ст. 25 Закона об иностранцах в Республике Болгария.

    Виза на долгосрочное пребывание дает иностранцу право на однократный въезд в страну и пребывание в стране до 90 дней. Срок действия этой визы не может превышать 6 месяцев. Это ограничение на пребывание действует до получения разрешения на долгосрочное пребывание, выдаваемое Департаментом „Миграция" Министерства внутренних дел.

    Замечание:

    Долгосрочное пребывание может быть:
    • продолжительным - разрешен срок пребывания до одного года;
    • постоянным - разрешен неограниченный срок пребывания.
    Разрешение на продолжительное пребывание могут получить иностранцы, которые:
    • будут работать по трудовому договору на основании разрешения, выданного органами Министерства труда и социальной политики.


    При втором и последующем въездах необходимо представить:
    - удостоверение, выданное Судом об актуальном состоянии согласно Фирменному делу;
    - удостоверение, выданное местными налоговыми службами, о декларированных финансовых результатах и заплаченных налогах;
    - удостоверение, выданное НОИ, что у лица нет задолженностей;
    • приняты на дневное отделение обучения в лицензированные учебные заведения

    Для получения визы необходимо предоставить:
    - документ, удостоверяющий, что лицо принято на дневное обучение и в этом учебном году обучается в соответствующем учебном заведении (первокурсники - свидетельство из Министерства образования и науки; остальные курсы - актуальное свидетельство из вуза);
    - документ об оплаченных пошлинах.

    Замечание: Для иностранца болгарской народности не требуется доказательства о наличии средств на содержание!
    • Являются иностранными специалистами, пребывающими в стране в силу международных договоров, по которым Республика Болгария является стороной.

    Для получения визы необходимо предоставить:
    o документы, выданные компетентными органами, доказывающие, что пребывает в стране в соответствии с международным договором;
    o документ от соответствующей отправляющей стороны;
    o документ от принимающей стороны в Республике Болгария.
    • Имеют основание получить разрешение на постоянное пребывание или заключили брак с болгарским гражданином или имеющем ПМЖ в Болгарии иностранцем;

    Для получения визы необходимо предоставить:
    o удостоверение о гражданском браке, актуализованное, переведенное и легализированное;
    • являются представителями иностранных торговых дружеств, зарегистрированных в Болгарской торгово-промышленной палате.

    Для получения визы необходимо предоставить:
    o заверенную копию регистрации Торгового представительства в Болгарской торгово-промышленной палате (БТПП);
    o актуальный сертификат, выданный БТПП не раньше, чем за месяц до его предоставления;
    o заверенную копию удостоверения о налоговой регистрации.
    • являются финансово обеспеченными родителями иностранцев, имеющего ПМЖ в стране или болгарского гражданина.

    Для получения визы необходимо предоставить:
    o официальный документ о рождении нисходящего;
    o документ, выданный Службами административного контроля за иностранцами, удостоверяющий разрешение на ПМЖ, или документ о болгарском гражданстве.
    • поступили на продолжительное лечение в лечебное заведение и располагают финансовыми средствами на лечение и проживание.

    Для получения визы необходимо предоставить:
    o медицинскую справку из лечебного учреждения, выданную в соответствии с установленным порядком, с указанным планом лечения и восстановления.
    • являются корреспондентами иностранных СМИ и аккредитованы в Республике Болгария.

    Для получения визы необходимо да предоставить:
    o документ об аккредитации, выданный Министерством иностранных дел Республики Болгария.
    • получают пенсию и располагают достаточными средствами для проживания в стране.

    Для получения визы необходимо предоставить:
    o документ, выданный компетентными органами соответствующего государства, удостоверяющий наличие пенсии;
    o документ из банка, находящегося на территории Республики Болгария, удостоверяющий, что открыт счет, на который будут приходить пенсионные переводы.
    • Совершают деятельность согласно Закону поощрения инвестиций.

    Для получения визы необходимо предоставить:
    o свидетельство, выданное Министерством финансов, доказывающее акт прямой инвестиции.
    • Являются членами семьи иностранца, получившего разрешение на продолжительное пребывание в стране

    Для получения визы необходимо предоставить:
    o переведенное и легализованное свидетельство о рождении ребенка;
    o переведенное и легализованное свидетельство о вступление в гражданский брак;
    o документ, удостоверяющий адрес пребывая;
    o копию документа, разрешающего продолжительное пребывание приглашающего.
    • Являются родителями иностранца или сожительствуют с иностранцем на брачной основе, у которого имеется разрешение на продолжительное пребывание на основании ст. 28, п. 6.

    Для получения визы необходимо предоставить:
    o ноту соответствующего Посольства;
    o документ удостоверяющий адрес пребывания;
    o если необходимо - справку из МИДа, удостоверяющую фактическое сожительство.
    • Намереваются заниматься деятельностью на свободной практике после получения разрешения органов Министерства труда и социальной политики в соответствии со ст. 24а.

    Для получения визы необходимо предоставить:
    o заверенную копию разрешения на деятельность на свободной практике Министерства труда и социальной политики.
    • Намереваются совершать деятельность с нехозяйственной целью после получения разрешения из Министерства правосудия при условиях и порядке, установленными Указом Министра правосудия, согласованным с Министром иностранных дел.

    Для получения визы необходимо предоставить:
    o заверенную копию разрешения, выданного Министерством правосудия;
    o когда дело касается религиозных обществ - удостоверение из департамента „Вероисповедания" при Совете министров.

    Фотографии
    • Помощь в получении визы для поездки в Болгарию
    • pomoshh_v_poluchenii_vizy_dlya_poezdki_v_bolgariyu
    • pomoshh_v_poluchenii_vizy_dlya_poezdki_v_bolgariyu
    • pomoshh_v_poluchenii_vizy_dlya_poezdki_v_bolgariyu
    • pomoshh_v_poluchenii_vizy_dlya_poezdki_v_bolgariyu
    • Хотели бы увидеть больше фотографий?

      Попросите их у продавца товара!
    Купить помощь в получении визы для поездки в болгарию
    Заказать
    Уточнить цену
    Или свяжитесь с продавцом
    Постарайтесь кратко описать суть вашего вопроса продавцу (минимум 20 символов)
    Вернуться назадв раздел "Многократные визы"
    за
    по товару
    Ваше сообщение должно содержать не меньше 20 символов. Сообщение не может быть больше 2000 символов.
    Не заполнено обязательное поле
    Неверно заполнено поле
    Неверно заполнено поле
    Сравнить0
    ОчиститьВыбрано позиций: 0